Продукты для бульона:
- кости мясные 200
- мясо (3 сорта) для оттяжки 75
- яйца для оттяжки 1/6 шт.
- морковь 5
- петрушка 5
- лук репчатый 5
- соль
Продукты для колдунов:
- мука 50
- яйцо 1/10 шт.
- говядина 60
- свинина 70
- лук репчатый 10
- соль
Продукты для ушек:
- мука пшеничная 80
- яйца 1/4 шт.
- молоко кислое 30
- сахар 5
- жир 3
Приготовление:
- сварить прозрачный костный бульон с кореньями и луком
- колдуны готовить так же, как и пельмени, но более крупных размеров
- на несколько секунд их погрузить в кипящую воду для удаления приставшей муки
- переложить в кипящий процеженный бульон
- варить на слабом огне 5-8 мин.
Приготовление ушек:
- крутое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
- пласт разрезать на полоски шириной 3-4 см., а полоски - на ромбики
- противоположные концы ромбиков соединить и защипнуть
- приготовленные полуфабрикаты выпекать в жарочном шкафу на противне, смазанном жиром
- подавать ушки к бульону на пирожковой тарелке
|