Продукты:
- говядина 80
- лук репчатый 30
- морковь 25
- свекла 100
- капуста белокочанная 80
- картофель 80
- фасоль 50
- баклажаны 50
- сметана 10
- жир 10
- петрушка
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- покромку или грудинку залить холодной водой
- добавить репчатый лук, лавровый лист
- на большом огне довести до кипения
- затем мясо вынуть и нарезать на порции
- бульон процедить, посолить и довести до кипения
- в кипящий бульон заложить подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу
- варить до полуготовности
- добавить нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту
- за 15 мин. до готовности ввести пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито
- при подаче заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью
|