Продукты:
- говядина 100
- лук репчатый 50
- перец красный 2
- картофель 100
- помидоры 30 или томат-паста 10
- вода 400
Продукты для "чипетке":
- мука 40
- яйцо 1/4 шт.
- соль
Приготовление:
- в кастрюльке разогреть немного жира
- обжарить в нем нашинкованный лук до золотистого цвета
- опустить туда нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой)
- несколько минут слегка поджарить его на слабом огне
- после чего варить, подливая немного воду
- когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель
- добавить воду, помидоры
- варить до полной готовности
- перед подачей к столу в гуляш положить сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемых "чипетке"
|