Продукты:
- помидоры 150
- масло сливочное 30
- лук репчатый 10
- мука 5
- перец стручковый красный 30
- хлеб 30
- молоко 30
- перец молотый черный 0,5
- яйцо 1-2 шт.
- зелень петрушки 3
- вода 200
Приготовление:
- зрелые помидоры ошпарить и очистить от кожицы и семян
- репчатый лук и муку пассеровать в сливочном масле
- прибавить мелко нарезанные помидоры
- залить теплой водой
- варить 25-30 мин.
- затем добавить в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой
- варить еще 5 мин.
- суп заправить молоком и яйцом
- при подаче в тарелку положить гренки
- посыпать зеленью петрушки, черным молотым перцем
- добавить по вкусу лимонную кислоту
|