Продукты:
- баранина 210
- картофель 90
- лук репчатый 30
- мука 50
- яйцо 1/4 шт
- вода 10
- масло сливочное 5
- бульон 150
- соль
Приготовление:
- реберную часть жирной баранины порубить на куски весом по 70 г
- отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй
- крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики
- отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить на душлаг и смазать сливочным маслом
- картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см
- при подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон
|