Продукты:
Продукты для соуса:
- орехи грецкие 80
- масло сливочное 10
- лук репчатый 40
- мука пшеничная 3
- чеснок 3
- уксус винный 10
- зелень свежая (кинза) 5
- хмели-сунели 0,2
- шафран
- специи
- соль
Приготовление:
- обработанную птицу отварить до полуготовности
- посолить
- смазать жиром
- обжарить в жарочном шкафу до готовности
- затем тушку порубить на порции
- проварить птицу в соусе в течение 5-10 мин.
- добавить толченые со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжать ореховое масло)
- снять сациви с огня
- подавать как холодную закуску, сбрызнув ореховым маслом
Приготовление соуса:
- мелко нарубленный лук пассеровать
- через 10 минут ввести муку
- постепенно развести бульоном
- добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели (сушеную зелень)
|