Продукты:
- судак 140
- яйцо (для фарша) 1/2 шт.
- перец горошком
- лук репчатый 10
- зелень петрушки 7
- уксус (3%) 7
- лист лавровый
Продукты для соуса:
- яйцо 1/2 шт.
- масло растительное 3
- уксус 3% 10
- горчица 1
- сахар 1
- сметана 10
- грибы маринованные белые 2,5
- огурцы соленые 2,5
Приготовление:
- рыбу почистить
- помыть
- отрезать голову
- разрезать тушку вдоль
- вынуть позвоночные и реберные кости
- брюшную полость нафаршировать массой из рубленых яиц, перца, соли или мелко рубленой зелени петрушки
- свернуть рыбу трубочкой и перевязать
- в кипящую воду добавить уксус, перец, лук и лавровый лист
- затем опустить приготовленную рыбу и отварить
- до подачи к столу рыбу оставить в бульоне
- при подаче нарезать на порции и охладить
- соус подавать отдельно
Приготовление соуса:
- желтки сваренных вкрутую яиц растереть
- добавить небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар и соль
- всю смесь протереть через сито
- добавить нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы и ложку сметаны
- все хорошо перемешать
|