Продукты:
- цыпленок 300
- груша 80
- лимон 1/2 шт.
- горчица 5
- сметана 50
- перец молотый черный и красный
- соль
Приготовление:
- подготовленную тушку цыпленка обжарить на вертеле
- удалить кожу с грудки и ножек
- снять филе
- нарезать его одинаковыми кусками
- сложить в тарелку
- обжарить на сливочном масле печень цыпленка
- размять ее вилкой
- очистить от кожи и семян крупную ароматную грушу
- нарезать ее такими же кусочками, как и мясо цыпленка
- залить грушу соком лимона, чтобы она не потемнела
- положить в тарелку с мясом
- к растертой печенке прибавить лимонный сок, горчицу, черный молотый перец, соль и хорошо взбитую сметану
- слегка размешать
- положить на тарелку с мясом и грушей
- посыпать красным и черным перцем
- все тщательно перемешать
- украсить листьями зеленого салата
|