Продукты:
- морковь 500
- вода 100
- уксус (3%) 100
- вино белое 100
- сахар 5
- петрушка 2
- укроп 2
- лавр
- чеснок 2
- перец душистый горошком 0,1
- масло оливковое 80
- горчица готовая 10
- соль
Приготовление:
- молодую морковь очистить
- разрезать на дольки толщиной не более 2 см.
- воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле
- добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавр, растертый чеснок, перец душистый горошком
- поставить кастрюлю на сильный огонь
- в кипящий маринад заложить на 5-8 мин морковь
- затем ее вынуть
- маринад процедить
- размешать в нем горчицу
- залить им морковь на 2-3 дня
|