холодные закуски
первые блюда
вторые блюда
десерты

выпечка
каши
напитки
соусы

!!! Добавить в избранное !!! На главную !!! Ссылки !!!
Чтобы распечатать данную страничку, просто дважды кликните мышкой в любом месте страницы

Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Афганская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Литовская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Парагвайская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Саудовская кухня
Сирийская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Тувинская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Центральной Америки стран кухня
Чехословацкая кухня
Чечено-ингушская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эстонская кухня
Юго-Восточной Азии стран кухня
Югославская кухня
Якутская кухня
Японская кухня

Грузинская кухня
Холодные закуски

ОВОЩИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

  • шпинат 300 или ботва свекольная 250 или капуста белокочанная 150 или капуста цветная 250 или фасоль стручковая свежая 140 или фасоль консервированная 180 или спаржа дикорастущая 180 или крапива 270 или картофель 150 или кежера-пхали (кольраби маринованная) 170 или баклажаны 180 или свекла 140 или фасоль красная 60

Продукты для соуса:

  • орехи грецкие 30
  • лук репчатый 20
  • уксус винный 10
  • чеснок 3
  • зелень 10
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • шпинат, свекольную ботву, крапиву, дикорастущую спажу, у которой удалены твердые части стеблей, тщательно перебрать, промыть, припустить в небольшом количестве кипящей воды, отжать, порубить
  • белокочанную капусту нашинковать и отварить
  • стручковую фасоль очистить от прожилок, обломать кончики, крупно нарезать и тоже отварить
  • картофель и свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками
  • баклажаны с кожицей нарезать кубиками и отварить
  • кежерапхали очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, листья и стебли мелко нашинковать
  • цветную капусту отварить, охладить и разобрать на мелкие кочешки
  • красную фасоль, предварительно замоченную, отварить и немного размять
  • полученной массой заправить овощи любого из названных выше видов
  • полить соусом
  • украсить зеленью
  • подавать в качестве холодной закуски

Приготовление соуса:

  • грецкие орехи мелко растолочь вместе с чесноком, перцем и солью
  • добавить мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр) и укроп
  • развести уксусом -все тщательно перемешать (орехи должны стать белыми)





web-мастерок filin911 - 2004-2008


Используются технологии uCoz