Продукты:
- сельдь соленая 80
- сельдь копченая 20
- огурцы соленые 20
- яблоки 30
- лук репчатый 10
- морковь 10
- грибы маринованные 10
- зелень петрушки 5
Продукты для майонеза:
- яйцо (желток) 1/2 шт.
- масло растительное 15
- сметана 25
- сахар
- уксус
- соль
Приготовление:
- с копченой и вымоченной соленой сельди снять филе
- зачистить его от костей
- нарезать мелкими кубиками
- яйца отварить вкрутую
- затем приготовить майонез из яичных желтков, растертых с несколькими каплями растительного масла, сметаной, солью, сахаром, уксусом (по желанию кладут горчицу)
- слишком густой соус развести отваром или бульоном
- яблоки и соленые огурцы, очищенные от кожицы, лук и яичные белки нарезать очень мелкими кубиками
- смешать с сельдью и майонезом
- уложить в салатницу
- при подаче залить оставшимся майонезом
- украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, веточками петрушки или листочками зеленого салата
- подавать к жареному картофелю
- также можно использовать для приготовления бутербродов
|