Продукты:
- капуста белокочанная 180
- морковь 40
- перец стручковый красный сушеный
- имбирь 1
- перец душистый 7
- масло кунжутное 20
- сахар 10
- уксус 5
Приготовление:
- белокочанную капусту нарезать шашками
- сырую морковь нарезать кружочками или соломкой
- красный стручковый перец нарезать квадратиками
- подготовленную капусту варить вместе с морковью до полуготовности
- затем откинуть
- тщательно отжать воду
- заправить солью, сахаром и укусом
- перемешать
- в сильно нагретое кунжутное масло положить душистый перец
- прогреть перец не более полуминуты и извлечь
- в то же масло положить красный стручковый перец и тотчас же (через 1-2 сек.) снять сковороду с огня
- масло вместе с красным стручковым перцем вылить в заправленные овощи
- перемешать их
- охладить
|