Продукты:
- рыба 200
- уксус 200
- сельдерей 20
- петрушка 20
- мука 20
- масло растительное 20
- чеснок 3
- сок лимонный 5
- хрен 2
- соль
Приготовление:
- маринованию подлежит любая рыба, крупную нарезать на куски, а мелкую мариновать целиком
- смесь равных частей воды и уксуса прокипятить и посолить
- отварить в ней корень сельдерея и петрушку
- маринад снять с огня и охладить
- замочить в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу
- затем маринад отцедить
- рыбу панировать в муке и обжаривают
- в том же жире поджарить муку и разбавить ее маринадом
- соус заправить толченым чесноком и лимонным соком
- проварить 5-6 мин. и охлаждают
- поджаренную рыбу посыпать мелко натертым хреном
- залить охлажденным соусом
|