Продукты:
- яйца 2 шт.
- гренки 40
- масло сливочное 20
- рыба 500
- соус голландский 50
- зелень петрушки 5
Продукты для соуса:
- желток 1/2 шт.
- масло сливочное 5
- уксус 2
- перец черный горошком 0,2
- лук репчатый 5
- молоко или сливки 20
- лимон 1/10 шт.
- соль
Приготовление:
- яйца, сваренные "в мешочек", положить на гренки
- полить голландским соусом
- посыпать зеленью петрушки
- на гарнир подать пюре из рыбы (сома, судака, камбалы)
Приготовление соуса:
- уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук варить до полного выпаривания уксуса
- в кастрюльку влить молоко или сливки и сырые желтки
- прогреть, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло
- заправить солью по вкусу и лимонным соком
- снова размешать
- процедить сквозь салфетку
- готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты
|