Продукты:
- курица 200
- яйца 1,5 шт.
- молоко 25
- масло сливочное 25
- рис 50
- соль
Приготовление:
- в подготовленной тушке курицы зашить крестообразно в два приема анальное отверстие
- осторожно отделить кожу от мяса пальцами
- вдувая воздух через шейное отверстие, проверить, нет ли разрывов и повреждений на коже
- наполнить тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного масла
- шейное отверстие зашить
- тушку завернуть в марлю
- уложить в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой
- постепенно довести до кипения
- варить на слабом огне 1-2 часа.
- во время варки сделать несколько проколов поварской иглой
- готовую курицу охлаждить
- подавать на большом овальном блюде с гарниром из риса
|