Продукты:
- фасоль спаржевая 180
- картофель 100
- сало-шпик 20
- лук репчатый 20
- уксус 10
- масло сливочное 5
- соль
- перец молотый
- орех мускатный
- зелень петрушки 5
- соль
Приготовление:
- свежую спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, сняв предварительно жилки
- картофель отварить "в мундире"
- фасоль отцедить
- картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с фасолью и поставить на водяную баню
- на сковороде с растопленном маслом поджарить нарезанный кубиками шпик
- вылить жир со шкварками в салат
- заправить прокипяченным уксусом, солью, перцем и мускатным орехом
- добавить мелко рубленый репчатый лук и зелень
- зимой салат можно делать из консервированной фасоли
|