Продукты:
- баклажаны 250
- лук репчатый 50
- помидоры 100
- масло оливковое 50
- морковь 40
- сельдерей (корень) 40
- перец сладкий стручковый 40
- чеснок 5
- зелень петрушки 5
- чабрец
- перец молотый черный
- соль
Приготовление:
- баклажаны разрезать на продольные половины
- подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры
- не вынимая мякоть, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь
- поджарить в оливковом масле
- морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками
- стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью
- мелко нарезанный лук пассерлвать на оливковом масле
- добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать
- мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи
- баклажаны наполнить полученным овощным фаршем
- положить на смазанный маслом противень или сковороду
- каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 мин.
- подавать в холодном виде
|