холодные закуски
первые блюда
вторые блюда
десерты

выпечка
каши
напитки
соусы

!!! Добавить в избранное !!! На главную !!! Ссылки !!!
Чтобы распечатать данную страничку, просто дважды кликните мышкой в любом месте страницы

Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Афганская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Литовская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Парагвайская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Саудовская кухня
Сирийская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Тувинская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Центральной Америки стран кухня
Чехословацкая кухня
Чечено-ингушская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эстонская кухня
Юго-Восточной Азии стран кухня
Югославская кухня
Якутская кухня
Японская кухня

Турецкая кухня
Холодные закуски

БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ

Продукты:

  • баклажаны 250
  • лук репчатый 50
  • помидоры 100
  • масло оливковое 50
  • морковь 40
  • сельдерей (корень) 40
  • перец сладкий стручковый 40
  • чеснок 5
  • зелень петрушки 5
  • чабрец
  • перец молотый черный
  • соль

Приготовление:

  • баклажаны разрезать на продольные половины
  • подрезать мякоть на 0,5 см от кожуры
  • не вынимая мякоть, погрузить овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь
  • поджарить в оливковом масле
  • морковь и сельдерей припустить до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками
  • стручковый перец запечь, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и соединить с морковью
  • мелко нарезанный лук пассерлвать на оливковом масле
  • добавить нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешать
  • мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко порубить и добавить в спассерованные овощи
  • баклажаны наполнить полученным овощным фаршем
  • положить на смазанный маслом противень или сковороду
  • каждую половинку накрыть ломтиком помидора и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 мин.
  • подавать в холодном виде




web-мастерок filin911 - 2004-2008


Используются технологии uCoz