Продукты:
- баклажаны 200
- масло оливковое 30
- морковь 20
- сельдерей 20
- помидоры 50
- лук репчатый 30
- чеснок 4
- зелень петрушки 3
- соль
Приготовление:
- баклажаны разрезать по длине пополам
- отделить ножом мякоть от кожицы
- пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук
- добавить мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей
- вынутую из баклажан мякоть посолить и все хорошо перемешать
- полученным овощным фаршем заполнить кожурки баклажан
- разложить их на смазанной маслом сковороде или противне
- каждую половинку баклажана закрыть ломтиком помидора
- посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
- запекать в жарочном шкафу 20 мин
- подавать в холодном виде
|