Продукты:
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка водки
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 чайная ложка острого соуса
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
- 0,5 чайной ложки порошка тмина
- 0,4 чайной ложки чилли-пудры
- 1 толченый зубчик чеснока
- 2 ломтика черствого хлеба толщиной 1 см
- 2 пучка салата
- 100 гр. тертого сыра чеддер.
Приготовление:
- приготовить заправку
- взбить миксером до загустения майонез, водку, сок цитруса, соус вместе с оливковым маслом
- добавить половину зелени
- смешать остатки масла и зелени, чеснок, специи
- смазать этой смесью ломтики хлеба с двух сторон
- разогреть духовку до 190° C
- запечь хлеб на решетке 10-12 минут до золотистой корочки
- вынуть, охладить и нарезать кубиками
- вымыть салат, отделить листья и высушить
- сложить листья в салатницу
- добавить сыр, сухарики
- хорошо перемешать
|