Продукты:
- 100 гр. риса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 нарезаные красные луковицы
- 4 мелконарезанные тонкие полоски копченого бекона
- 2 раздавленные зубчика чеснока
- 12 листиков шалфея
- 4 очищенные от кожи куриные грудки
- 300 гр. консервированной фасоли
- порезанная петрушка
Приготовление:
- разогреть духовку до 190 градусов
- отварить рис, слить и отставить
- нагреть в сковороде масло и обжарить лук с беконом до мягкости
- добавить чеснок и шалфей
- готовить еще несколько минут
- добавить фасоль и прогреть
- приправить курицу солью и перцем и запечь в духовке в течение 10-15 мин до готовности
- накрыть фольгой и оставить на несколько минут
- добавить рис к луку и бекону, перемешать
- уложить на тарелки
- порезать курицу и положить сверху
- посыпать петрушкой
|