Продукты:
- картофель - 200
- морковь - 50
- горошек зеленый - 30
- яйцо (белок) - 2 шт
- фасоль отварная - 20
- мясо отварное или жареное - 60
для соуса:
- яйцо (желток) - 2 шт
- горчица - 6
- масло растительное - 30
- уксус 3%-ный или сок лимонный - 20
- соль
Приготовление:
- вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску
- добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса
- залить соусом
- винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались
- затем добавить соль, уксус
- выложить на блюдо
Приготовление соуса:
- протереть желтки сваренных вкрутую яиц
- растереть желтки с горчицей, понемногу вливая растительное масло
- добавить лимонный сок или уксус
|