Продукты:
- 400 гр. жареного мяса
- 5 средних яблок
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 0,5 банки майонеза
- 1 луковица
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
- мясо нарезать кубиками или полосками
- яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать
- лук мелко порубить
- апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую из них на 3-4 части
- яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко порезать
- чтобы они не потемнели, сразу же смешать с луком и апельсином
- все продукты смешать, добавить зеленый горошек
- посолить и заправить майонезом
- готовый салат выложить в глубокую салатницу
- перед подачей на стол украсить веточками зелени
|