Продукты:
- фасоль спаржевая - 180 гр.
- картофель - 100 гр.
- сало-шпик - 20 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- уксус - 10 гр.
- масло сливочное - 5 гр.
- зелень петрушки - 5 гр.
- перец молотый
- орех мускатный
- соль
Приготовление:
- свежую спаржевую фасоль сварить в подсоленной воде, сняв предварительно жилки
- картофель сварить в мундире
- фасоль отцедить
- картофель почистить, нарезать ломтиками, смешать и поставить на водяную баню
- на сковороде с растопленным маслом поджарить нарезанный кубиками шпик
- вылить жир со шкварками в салат
- заправить прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом
- добавить мелко рубленный репчатый лук и зелень
- можно делать из консервированной фасоли
|