Продукты:
- белый хлеб (без корки) - 6 кусков
- салат ромэн - 1 кочан
- сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- лимонный сок - 3 ст. л.
- 1/2 ч. л. горчицы
- оливковое масло - 3/4 стакана
- анчоусы (филе) - 5-7 шт
Приготовление:
- хлеб порезать на кубики
- обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности
- остудить
- для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы
- добавить, не переставая мешать оливковое масло
- заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции
- салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки
- смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки
- перемешать
- сверху посыпать остальным хлебом и сыром
- полить оставшейся заправкой
|