Французская кухня
холодные закуски
САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КРАСНОГО ЛУКА И БРЫНЗЫ
Продукты:
- 150 г смеси салатных зеленых листьев
- 2 авокадо, порезанных пополам и очищенных от косточек, порезанных на дольки и обвалянных в 2 ст л лимонного сока
- 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
- 225 г маленьких помидоров черри
- 200 г брынзЫ
Заправка:
- 6 ст л оливкового масла
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч л дижонской горчицы
Приготовление:
- положить салатные листья в салатницу с авокадо и луком
- нарезать помидоры пополам, добавить в миску
- перемешать
- раскрошить брынзу, посыпать сверху
- положить все ингредиенты для заправки в банку с закрывающейся крышкой, встряхнуть и приправить солью и черным перцем
- полить салат заправкой
- перемешать и сразу же подавать
|
|