Продукты:
- кусок дайкона длиной 8 см
- 2 моркови
- 5 мл (1 чайная ложка) соли
- 45 мл (3 столовых ложки) очень мелкой сахарной пудры
- 70 мл (4,5 столовых ложки) рисового уксуса
- 15 мл (1 столовая ложка) кунжутных семян
Приготовление:
- разрезать дайкон на три части, а затем толстым слоем срезать кожицу
- морковь очистить и нарезать кусками длиной 5 см
- оба овоща нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, а ломтики - очень тонкой соломкой. Можно также натереть овощи на терке
- положить дайкон и морковь в миску, посыпать солью и хорошо перемешать руками
- оставить примерно на 30 минут, затем положить овощи в сито и осторожно отжать выступившую жидкость
- переложить овощи в другую миску
- смешать в миске сахарную пудру и рисовый уксус - размешивать, пока пудра полностью не растворится
- этой смесью полить морковь и дайкон, и оставить, как минимум, на день - при этом овощи необходимо хотя бы два-три раза перемешать
- перед подачей к столу перемешать салат и выложить его горкой в небольшую чашку или на блюдо.
Посыпать кунжутными семенами
|